Руководство ГУ ФСИН считает обрушение потолка красноярского СИЗО случайностью
20 Окт 2006, 12:33 Руководство Главного управления исполнения наказаний по Красноярскому краю расценивает обрушение одного из перекрытий здания красноярского СИЗО №1 как случайность. По словам начальника ГУФСИН Владимира Шаешникова, такой вывод позволяют сделать результаты экспертизы, проведенной специалистами. Эксперты, работавшие на месте обрушения, сделали вывод, что при строительстве этого объекта использовались неподходящие материалы.

"Основной причиной обрушения является использование при строительстве неподходящих материалов, - сообщил он 20 октября журналистам. - В частности, несущая балка здания не соответствовала установленной проектом величине предельной нагрузки". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Отметим, овощехранилище было построено в 1961 году. "Это ЧП является отголоском прошлого, и виновного найти очень сложно", - заметил генерал. Специалисты отмечают, что многие помещения красноярского СИЗО значительно обветшали, так как некоторые из них были построены около 200 лет назад, и в них не было капитального ремонта.

Напомним, обрушение перекрытий в СИЗО произошло 10 октября, под завалом оказались девять человек. С помощью спасателей и самостоятельно смогли выбраться восемь из них, один из заключенных погиб - Денис Савельев, осужденный за разбой и угон автомобиля. По данным краевого ГУФСИН, обрушение произошло в тот момент, когда группа содержащихся в СИЗО заключенных солила капусту в овощехранилище.

По факту обрушения прокуратура Красноярского края возбудила уголовное дело по ст. 293 ч.2 УК РФ "Халатность должностных лиц, повлёкшая по неосторожности смерть человека". Круг лиц, подлежащих ответственности, пока не установлен, сообщили в прокуратуре края. Во время проверки следователи рассмотрят, насколько законно привлечение заключенных к работе в ночное время, сообщила ранее старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования