Ветхие трубы вынудили энергетиков ломать асфальт в центре Читы
20 Окт 2006, 12:53 19 октября в центре Читы произошёл прорыв магистрального трубопровода диаметром в 500 мм. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Территориальная генерирующая компания №14", традиционная схема теплоснабжения в центре города должна быть восстановлена до конца рабочего дня 20 октября.

Прорыв трубопровода произошёл в 18.30 (12.30 мск). Без теплоснабжения могли остаться административные здания, и 1 жилой дом. Ограничения в подаче теплоснабжения вводились только на время ремонтных работ на срок около 2 часов.

После того, как поступило сообщение о падении давления в центре, дежурная бригада "Читинского энергетического комплекса" ОАО "ТГК-14" в течение 10 минут выехала на место предполагаемого участка порыва теплосетей. В 19.00 (13.00 мск) обнаружен аварийный участок теплосети. По предварительной версии, основной причиной порыва стали изношенность и ветхость магистральных теплосетей. Определив место повреждения, энергетики приняли решение вскрывать асфальтовое покрытие. Его слой оказался достаточно широким - 350 миллиметров. Это осложнило работу аварийной бригады. Всю ночь с 19 на 20 октября энергетики вели работы. В 10.45 (04.45 мск) 20 октября административные здания ограничены в подаче тепловой энергии. В 12.00 (06.00 мск) все неисправности устранены, трубопровод заполнен горячей водой. В 14.00 (08.00 мск) теплосеть поставлена на циркуляцию. К 18.00 (12.00 мск) энергетики обещают заасфальтировать место раскопок и восстановить автотранспортное сообщение.

На ликвидации порыва теплотрассы работали 15 человек и 7 единиц техники.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования