В Томской области примут закон, регламентирующий работу рынков
20 Окт 2006, 15:18 В Томской области будет разработан закон, регламентирующий работу рынков, такое решение было принято в пятницу на совещании по вопросу упорядочения торговли на оптовых и розничных рынках области под председательством заместителя губернатора по вопросам безопасности и управлению делами Юрия Сухоплюева.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации области, на совещании было отмечено, что правовой вакуум - это сегодня одна из главных проблем в сфере рыночной торговли в России. Отсутствие на федеральном уровне нормативно-правовой базы, регламентирующей работу розничных и оптовых рынков, приводит к большому количеству нарушений действующего законодательства (прежде всего налогового, трудового и миграционного), а также правил торговли и санитарно-эпидемиологических норм на их территории. И Томская область здесь не является искоючением.

"Еще одна серьезная проблема - это нелегальная торговля на рынках. На сегодняшний день в Томской области действует 48 стационарных и 56 открытых рынков, официальное число торговых мест на которых составляет около 7 тысяч. Однако проведенные проверки показали, что количество неучтенных торговых мест на рынках области составляет от 30 до 60 процентов", - отметил сотрудник пресс-службы.

Он также сообщил, что по официальным данным, сегодня на рынках области работает около 500 иностранных граждан (в основном выходцев из Китая, Узбекистана, Киргизии и Казахстана), а по реальным оценкам их число превышает полторы тысячи. При этом квота на привлечение иностранной рабочей силы в Томской области определена в размере 800 человек, из них всего 305 - для оптовой и розничной торговли.

Итогом совещания стало решение о том, что одной из первоочередных мер по регулированию сферы рыночной торговли в регионе станет разработка нормативно-правового акта, регламентирующего деятельность рынков на территории Томской области. Кроме того, Юрий Сухоплюев дал поручение провести полную паспортизацию всех томских рынков (в частности, будет проведен учет по владельцам рынков, числу торговых мест, отводу земли, наличию охраны и т. д.).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования