В трех селах Бурятии орудуют поджигатели
20 Окт 2006, 15:22 В трех селах Бурятии неизвестные поджигатели уничтожили имущество на десятки тысяч рублей.

Как сообщили сегодня в Главном управлении МЧС России по Бурятии, в селе Ганзурино Иволгинского района в четверг неизвестные злоумышлении подожгли у местного жителя теплицу, 50 ц сена, 40 кубометров дров, стройматериалы. Ущерб устанавливается. Одновременно в пос Иволгинск того же района сгорели сеновал с 60 ц сена и сарай, повреждена баня. Ущерб составил около 30 тыс руб. В этот же день с Мухоршибирь Мухоршибирского района в результате поджога сгорело 5 ц сена и забор, хозяин оценивает ущерб в 5 тыс. руб. Во всех случаях виновники пока не установлены, ведется следствие.

С начала года из-за поджогов произошло 217 пожаров, в огне погибли 4 человека, трое травмированы. Действия злоумышленников становятся причиной каждого пятого пожара -всего в республике произошло 1116 пожаров, в которых погибли 74 человека, 62 ранены.

Часто на преступление толкает хулиганство, зависть, месть, желание таким образом решить деловой спор. За уничтожение или повреждение имущества УК РФ предусматривает наказание – лишение свободы до 5 лет. За поджоги с начала года осуждены 21 житель Бурятии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования