Драга новой модификации для добычи золота построена в Иркутске
22 Окт 2006, 20:10

Драга новой модификации для добычи золота спроектирована и построена на Иркутском заводе тяжелого машиностроения /ИЗТМ/.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в дирекции предприятия, это блочно- модульная плавучая машина емкостью черпального ковша 50 л, длиной 34 и высотой 10 м. Она будет работать на россыпном месторождении Красный Чикой в Забайкалье, добывая за сезон десятки килограммов драгоценного металла.

ИЗТМ - единственное предприятие в России, с 1930-х годов выпускающее подобные машины. Два года назад машиностроители построили и запустили в эксплуатацию драгу для добычи алмазов на обводненных россыпях прииска Ирилях в Якутии. А до этого была изготовлена и смонтирована драга на прииске Маракан акционерного общества "Лензолото". Ранее здесь успешно эксплуатировалась крупнейшая в мире плавучая машина с черпальным ковшом в 600 литров. В начале 90-х годов она, имея водоизмещение в 11 тыс тонн, неожиданно затонула, да так, что поднимать ее специалисты признали нецелесообразным. Заменившая ее драга тоже считается мощной, хотя черпак у нее объемом 400 л.

По данным Союза золотопромышленников России, в 2005 году объемы добычи золота в стране составили 152 тонны, в 2006-м планируется добыть 150 тонн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования