Иркутские власти считают перспективным развитие экстремального и делового туризма на Байкале
23 Окт 2006, 07:01 Наиболее перспективными для туризма на Байкале являются экстремальные и деловые туры, считает первый заместитель главы администрации Иркутской области Юрий Параничев.

По его мнению, при развитии различных видов туристической деятельности на Байкале надо учитывать климатическую специфику.

"Долго здесь отдыхать по срокам вряд ли кто-то будет. В первую очередь, необходимо развивать краткосрочный туризм, направленный на определенные экстремальные виды - это горные, водные, конные и пешеходные маршруты. Поэтому мы предполагаем, что если здесь будут развиваться туристические комплексы, то надо эту специфику учитывать, и строить отели, ориентированные для этой категории", - сказал Ю.Параничев журналистам.

Он также считает, что на Байкале перспективен деловой туризм. "В это лето был наплыв различных конференций, семинаров. Люди приезжали на Байкал со всей России, чтобы поработать, обменяться мнениями, а после этого отдыхали на Байкале", - отметил Ю. Параничев.

По его информации, в 2005 году регион посетили 250 тыс. человек. По данным на 1 сентября, количество туристов, посетивших в 2006 году Иркутскую область, возросло до 270 тыс. человек, из них на горнолыжном курорте в Байкальске с марта по май отдохнули 100 тысяч человек. На территории области зарегистрировано более 200 туристических агентств.

"Радует, что российские туристы в большей степени свои интересы направляют внутрь страны. Значит, у Иркутской области в этом направлении хорошие перспективы", - подчеркнул Ю. Параничев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования