Расследование дела о гибели пятерых красноярских школьников продлено до февраля
23 Окт 2006, 12:42 Срок расследования уголовного дела по факту гибели пятерых подростков в Ленинском районе Красноярска продлен до 18 февраля 2007 года. Такое решение принял руководитель группы оперативно-следственной группы по расследованию причин гибели мальчиков заместитель генерального прокурора России Алексей Комков.

Ранее предполагалось, что следствие завершится 18 октября.

Как сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко, работа по уголовному делу проводится в тесном контакте с родителями погибших подростков. В том числе следственным путем проверяются версии гибели детей, выдвинутые их родителями.

Уголовное дело расследуется в отделе Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе. В состав оперативно-следственной группы входит следователь прокуратуры Красноярского края.

Пять мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Гагаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров одновременно пропали в конце апреля 2005 года. Дети были объявлены в федеральный розыск, поиски продолжались 21 день. Их обгоревшие останки были найдены в мае в коллекторе на улице Глинки в Ленинском районе Красноярска.

Прокуратура Красноярского края по данному факту возбудила уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних (часть 2 статьи 126 УК РФ). 21 апреля дело было переквалифицировано на статью 105 УК РФ (убийство). Останки детей впоследствии проходили несколько экспертиз для установления причин смерти. Детей похоронили в Красноярске 25 сентября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования