Иркутская область выступает за пересмотр проекта Богучанской ГЭС
23 Окт 2006, 13:02 Иркутская область выступает за пересмотр проектных решений при строительстве Богучанской ГЭС, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель комитета по природопользованию Законодательного собрания области Геннадий Нестерович.

Он пояснил, что исполнительная и законодательная власти области обеспокоены планами строителей Богучанской ГЭС возвести ее на отметке 208 метров над уровнем моря, а не 185 метров, как планировалось ранее. Это приведет к затоплению п.Кеуль и п.Невон (Усть-Илимский район Иркутской области), а также значительной территории лесных и сельскохозяйственных угодий района и подтоплению части города Усть-Илимск.

По словам Г.Нестеровича, Иркутская область планирует провести переговоры с Красноярским краем и участниками проекта возведения Богучанской ГЭС. Область также намерена с привлечением научных институтов оценить уровень возмещения материальных и природных потерь жителям региона для определения компенсации, предъявляемой к организаторам строительства ГЭС.

Пуск первых гидроагрегатов Богучанской ГЭС намечен на 2009 год. В 2011 году планируется завершить строительство станции на проектной отметке - 208 метров. Установленная мощность ГЭС составит 3 тыс. МВт.

ОАО "Федеральная гидрогенерирующая компания" ("ГидроОГК") принадлежит 64,23% уставного капитала Богучанской ГЭС, Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом - 2,87%, физическим лицам - 3,42%. ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" является номинальным держателем 29,47% акций.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)