Иркутская область выступает за пересмотр проекта Богучанской ГЭС
23 Окт 2006, 13:02 Иркутская область выступает за пересмотр проектных решений при строительстве Богучанской ГЭС, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель комитета по природопользованию Законодательного собрания области Геннадий Нестерович.

Он пояснил, что исполнительная и законодательная власти области обеспокоены планами строителей Богучанской ГЭС возвести ее на отметке 208 метров над уровнем моря, а не 185 метров, как планировалось ранее. Это приведет к затоплению п.Кеуль и п.Невон (Усть-Илимский район Иркутской области), а также значительной территории лесных и сельскохозяйственных угодий района и подтоплению части города Усть-Илимск.

По словам Г.Нестеровича, Иркутская область планирует провести переговоры с Красноярским краем и участниками проекта возведения Богучанской ГЭС. Область также намерена с привлечением научных институтов оценить уровень возмещения материальных и природных потерь жителям региона для определения компенсации, предъявляемой к организаторам строительства ГЭС.

Пуск первых гидроагрегатов Богучанской ГЭС намечен на 2009 год. В 2011 году планируется завершить строительство станции на проектной отметке - 208 метров. Установленная мощность ГЭС составит 3 тыс. МВт.

ОАО "Федеральная гидрогенерирующая компания" ("ГидроОГК") принадлежит 64,23% уставного капитала Богучанской ГЭС, Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом - 2,87%, физическим лицам - 3,42%. ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" является номинальным держателем 29,47% акций.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования