Роспотребнадзор проверяет латвийские шпроты в красноярских магазинах
23 Окт 2006, 13:16 Латвийские рыбные консервы, продающиеся в магазинах Красноярска, будут исследоваться специалистами на предмет наличия в них опасных веществ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-секретарь Красноярского управления Роспотребнадзора Наталья Краснопеева.

По ее словам, проверки в красноярских магазинах были запланированы после того, как специалисты Россельхознадзора обнаружили превышение допустимого содержания бензапирена в латвийских шпротах в полтора-два раза. Проверки в некоторых магазинах уже начались.

"При проверке специалисты будут изучать ассортимент продукции магазина и, в случае наличия в продаже латвийских консервов, будут брать их пробы для проведения лабораторных анализов. Уже после этого будет приниматься конкретное решение по каждому случаю", - пояснила Наталья Краснопеева.

Если лабораторные исследования покажут, что содержание бензапирена в этих консервах действительно превышено, партии этих рыбных консервантов будут изыматься из продажи. "Пока никаких изъятий не производилось, все необходимые исследования проводятся", - отметила Краснопеева.

В крупных торговых продовольственных комплексах города и края комментарии по этому вопросу пока получить не удалось. В головных офисах торговых сетей "АЛПИ" и "Десятки" от комментариев отказались, сославшись на то, что на местах нет нужных специалистов. В торговом комплексе "Командор" пообещали ответить на вопросы по поводу рыбных консервов позже.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования