В Кузбассе ликвидирована утечка нефтепродуктов на шахте
23 Окт 2006, 13:54 В городе Осинники Кемеровской области ликвидирована утечка нефтепродуктов из старой емкости. Об этом в понедельник сообщил РИА Новости заместитель губернатора Кемеровской области по ЖКХ Александр Наумов.

По его словам, в ликвидации последствий аварии были оперативно задействованы все городские службы и аварийные бригады ЖКХ. Каждые полчаса осуществлялся контроль проб сточных вод.

"В настоящее время авария ликвидирована. Концентрация нефтепродуктов в сточных водах не превышает предельно допустимую. Угрозы для здоровья населения Осинников и других городов нет, поэтому все службы переведены с усиленного на обычный режим работы", - пояснил замгубернатора.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, губернатор Кузбасса Аман Тулеев менее месяца назад потребовал в десятидневный срок проверить все промышленные предприятия на причастность к возможному сливу в местную канализацию нефтепродуктов, растворителей, бензольных смесей.

По оценке Амана Тулеева, отдельные местные руководители безответственно подошли к выполнению этих указаний. "Только по этой причине на шахте "Алардинская" произошла утечка нефтепродуктов", - приводятся в пресс-релизе обладминистрации слова Тулеева.

Как сообщили в обладминистрации, материалы по факту утечки нефтепродуктов в Осинниках будут переданы в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности.

Губернатор Кузбасса также потребовал от всех глав территорий в десятидневный срок доложить о том, как обеспечена безопасность промышленных предприятий и объектов жизнеобеспечения в муниципальных образованиях, добавили в администрации Кемеровской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования