На иркутском рынке произошла утечка 30 литров аммиака
23 Окт 2006, 14:01 21 октября на одном из рынков Ленинского района Иркутска сорвало клапан с холодильной установки. Произошел выброс ядовитого вещества. По сигналу тревоги на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, пожарные расчеты, службы медицины катастроф.

Всех работников рынка и покупателей эвакуировали. Спасатели оцепили территорию. Пострадавших нет. Сотрудники МЧС заверили, что выброс вещества в таком количестве не представляет экологической угрозы. Концентрация аммиака оказалась небольшой.

"На холодильной установке сорвался клапан, по всей видимости, от ветхости, и произошел небольшой выброс аммиака в пределах 30 литров. Своевременно прибыли пожарные команды и поставили водяную завесу", - сообщил начальник отдела радиохимической, биологической защиты МЧС РФ по Иркутской области Александр Иванов.

Рынок был закрыт до 23 октября. Владельца неисправной холодильной установки ждет проверка, передает АС Байкал ТВ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования