Китайские строители построят в Иркутске 696 квартир
23 Окт 2006, 14:05 Китайские строители построят в Иркутске микрорайон из 18 жилых домов - на 696 квартир. Один дом они уже сдали. На нижних этажах здания разместились офисные помещения, на остальных - квартиры, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в городской мэрии.

У проектируемого микрорайона, который будет строиться с участием строителей из Шеньяна - города-побратима Иркутска, - уже есть название - Иннокентьевская слобода, и все 696 квартир в нем будут предоставляться в готовом виде по системе ипотечного кредитования с рассрочкой платежей на 20 лет.

По словам руководителя Иркутского ипотечного агентства Владимира Щербакова, "масштабный план готов к осуществлению, все звенья в наличии". В частности, кредитной организацией является Байкальский банк Сбербанка России, проектной - региональный институт "Промстройпроект", возводить микрорайон будет китайская Северо-Восточная строительная корпорация "Золотой город", обладающая технологиями и опытом массового возведения жилья, которая существенно дешевле точечной.

Что же касается материалов, то они будут отечественные. "За счет этого мы также рассчитываем снизить стоимость квартир, - отметил Щербаков. - Предполагается, что цена за квадратный метр будет 16 тыс рублей, она фиксирована и не повысится к моменту сдачи домов в конце 2007 - начале 2008 годов. Это явится нашим вклад в реализацию приоритетного национального проекта "Доступное жилье".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования