40 машин ликвидировали снежные заторы на дорогах Иркутска
23 Окт 2006, 18:39 Более 40 единиц уборочной техники вышло на дороги Иркутска 23 октября в связи со снегопадом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, об этом заявил начальник управления благоустройства и транспорта Сергей Чертков. По его словам, в городе имеется запас инертных материалов для посыпки улиц - более 30 тысяч тонн. Это притом, что в самый сильный снегопад их расходуется не более одной тысячи. На муниципальных предприятиях "Иркутскавтодор" и "Спецавтотранс" неснижаемый запас песка и отсева составляет по 5 тысяч тонн на каждом.

Отметим, что уборкой дорог и магистральных улиц в Правобережном и Октябрьском округах Иркутска занимается МУП "Иркутскавтодор", в Свердловском и Ленинском - МУП "Спецавтотранс". В 2006 году парк и того, и другого предприятия пополнился новой специализированной техникой, на которую из городского бюджета было выделено более 92 млн. рублей. Приобретены новые самосвалы, грейдеры, пескоразбрасывающие и тротуароуборочные машины.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в связи со снегопадом на всех автомобильных магистралях Иркутской области отменено междугородное автобусное сообщение. Все самолеты, в том числе из Москвы, садятся не в Иркутске, а на запасном аэродроме в Братске. Снежные заносы стали причиной автомобильных пробок и дорожно-транспортных происшествий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования