Бурятия попросит на строительство дорог 2,3 млрд рублей
23 Окт 2006, 18:49 Более 2,3 млрд. рублей составляет сумма заявки Бурятия в федеральный бюджет 2007 года на развитие дорожной отрасли республики.

Эта сумма может быть выделена из двух источников – по федеральной целевой программе «Модернизация транспортной системы РФ» и в качестве субсидий субъектам. При этом софинансирование из республиканского бюджета должно составить порядка 10% - то есть 250 млн. рублей. В этом году по ФЦП «Модернизация транспортной системы РФ» Бурятии выделено 1 млрд. 111 млн. рублей. Большая часть средств поступила из федеральной казны, софинансирование из республиканского бюджета составило 111 млн. рублей.

Как отметил заместитель руководителя республиканского дорожного агентства Сергей Белоколодов, в настоящее время из средств, выделенных в 2006 году на дороги республики из бюджета РФ, освоено с учетом выданных авансов порядка 75-80% средств. Средства направлены на два основных объекта - реконструкцию автодороги Улан-Удэ-Курумкан до Баргузина (на эти цели в 2006 году планируется направить 590 млн. рублей) и на продолжение строительства моста через р. Селенга на втором километре автодороги Тресково-Оймур-Заречье. Кроме того, будет начата реконструкция моста через р. Большая Речка на водоток на 68-ом км автодороги Тресково-Оймур-Заречье.

В будущем году предусматривается начать реконструкцию дорог Улан-Удэ-Романовка-Чита, Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск и других. «Когда будет закончена реконструкция дорог основного, «байкальского» направления, начнется восстановление и реконструкция дороги в других направлениях», - отметил он.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования