Избирком Тувы опубликовал итоги парламентских выборов в Туве
23 Окт 2006, 18:57

В газете "Тувинская правда" 21 октября были опубликованы постановления Избирательной комиссии Республики Тыва по общим результатам выборов в Законодательную палату и Палату Представителей Великого Хурала Республики Тыва.

Уточняется, что в нижнюю палату являются избранными 27 депутатов. Выборы по Восточному одномандатному округу г. Кызыла признаны несостоявшимися (явка не достигла 33 процентов), выборы по 4 другим округам в г. Кызыле - недействительными.

"Единая Россия" получила 46,38% голосов, партия Жизни - 32,25%. От единороссов в парламент избраны: Шериг-оол Ооржак, Шолбан Кара-оол, Раиса Хайманова, Зоя Доржу, Дандар Ооржак, Таисья Куулар, Амир Ондар, Зинаида Ондар, Юрий Салчак. От партии Жизни - Зоя Сат, Иван Чучев, Борис Балчий-оол, Антонида Тамба, Виктория Кысыгбай, Тарас Таржа, Орлан Сотпа. По одномандатным округам избраны: по Ангарскому округу г. Кызыла - Ирина Самойленко (Единая Россия), по Алашскому округу - Роман Монгуш (самовыдвижение), по Хемчикскому округу - Андриан Ооржак (самовыдвижение), по Дзун-Хемчикскому округу - Роза Деге (Единая Россия), по Сут-Хольскому округу - Онер Ондар (Единая Россия), по Улуг-Хемскому округу - Виталий Бартына-Сады (РПЖ), по Пий-Хемскому округу - Сергей Холчукпа (Единая Россия), по Кызылскому округу - Виктор Молин (РПЖ), по Каа-Хемскому округу Виталий Вальков (РПЖ), по Танды-Уула округу - Василий Оюн (РПЖ), по Тес-Хемскому округу - Анатолий Дамба-Хуурак (РПЖ).

В итоге, как сообщают наблюдатели, из 27 избранных депутатов Законодательной палаты 15 мандатов у сторонников "Единой России", 12 - у партии Жизни. Для принятия палатой решений необходимы 17 голосов "за" - половина от установленного Конституцией состава палаты + один голос.

Источник: Тува Онлайн

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования