Глава Росохранкультуры: "В Горном Алтае зачастую не соблюдаются правила сохранения исторических памятников"
23 Окт 2006, 19:17 В ряде регионов страны - в Горном Алтае, на Северном Кавказе - исторические памятники могут исчезнуть по вине ведомств, которые осуществляют там крупные строительные проекты. Об этом заявил сегодня в пресс-центре "ИТАР- ТАСС-Сибирь" руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия /Росохранкультура/ Борис Боярсков.

"Сталкиваемся со случаями массового пренебрежения правилами сохранения памятников археологии со стороны РАО "ЕЭС России" на Алтае, в Северной Осетии", - сказал Боярсков. В качестве отрицательного примера он привел начинающееся строительство Зарамагской ГЭС на Северном Кавказе. "В результате строительства этой ГЭС могут быть затоплены еще малоисследованные уникальные памятники бронзового века и старинные башенные комплексы", - сказал глава Росохранкультуры. По его словам, РАО "ЕЭС России" начало строительство столь крупного объекта без согласования с этой федеральной службой. "Я не сторонник конфликтов, но это грозит приостановкой работ по строительству ГЭС", - предупредил Боярсков.

Он отметил, что эффективной работе по сохранению исторических памятников мешают пробелы в законодательстве. "Например, до сих пор нет положения об историко-культурной экспертизе", - констатировал Боярсков.

В России на сегодняшний день всего насчитывается около 7 тыс памятников федерального значения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования