Читинский Роспотребнадзор готовится проверять латвийские шпроты
23 Окт 2006, 21:26 Территориальное управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Читинской области (Роспотребнадзор) пока не приступило к проведению проверок на предмет наличия в магазинах латвийских шпрот и наличия в этих консервах опасных веществ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 октября в пресс-службе Роспотребнадзора, соответствующие рекомендации из федерального центра уже получены, специалисты готовятся к проведению плановых проверок.

Напомним, с 20 октября Россельхознадзор ввел временный запрет на поставку в Россию рыбных консервов двух латвийских предприятий. По итогам проведенных в Калининградской области проверок выяснилось, что примерно в трети продукции обнаружено превышение концентраций бензопирена. По данным Роспотребнадзора, это вредное вещество присутствует в консервах "Рижские шпроты в масле с луком", "Шпроты в масле", "Паштет шпротный", "Салака копченная в масле". Специалисты утверждают, что бензопирен относится к соединениям из группы полициклических ароматических углеводородов. Это широко распространенное канцерогенное вещество присутствует в газообразных отходах промышленности, выхлопах автомобилей, табачном дыме, продуктах сгорания пищи.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в минувшие выходные (21-22 октября) найти латвийские шпроты в супермаркетах Читы было достаточно сложно. Вся подобного рода продукция в основном представлена заводами Санкт-Петербурга.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования