На съезд новосибирских сторонников "Единой России" собрали весь административный ресурс
23 Окт 2006, 21:52

В минувшую субботу в Новосибирске прошло городское собрание совета сторонников «Единой России». Оно продемонстрировало единство местной политической элиты за год до парламентских выборов: в форуме приняли участие первые лица города и области. Однако представителей формируемой с одобрения президентской администрации левоцентристской партии эта демонстрация силы не смутила. По мнению лидера региональной организации Российской партии пенсионеров (РПП) Игоря Галл– Савальского, использование административного ресурса может, наоборот, побудить избирателей голосовать за оппозицию.

На субботнее новосибирское городское собрание совета сторонников «Единой России» пришло более 600 человек. В нем приняли участие все руководители не только города, но и области. По–видимому, это должно было продемонстрировать единство их политических взглядов в преддверии кампании по выборам депутатов Госдумы РФ, которые пройдут в конце будущего года. Такая демонстрация выглядела вполне актуальной перед предстоящим объединением РПП, Российской партии жизни и «Родины». Новая партия также будет рассчитывать на поддержку Кремля.

Из выступлений участников заседания следовало, что рассчитывать левоцентристам в Новосибирске на многое не стоит. Губернатор Виктор Толоконский начал свою речь с заверения в том, что у него лично «не было сомнений, быть или не быть членом партии, поддержавшей президента». И сообщил, что намерен призвать в ряды партии всех, кто поддерживал его на губернаторских выборах, — кого–то в устной форме, а кого–то и в письменной. Господин Толоконский уверенно заявил, что в ближайшие недели ЕР пополнится «авторитетными и ответственными людьми».

Владимир Городецкий, который, правда, пока не вступил в «Единую Россию», отчитался перед сторонниками партии о реализации в городе национальных проектов. Он отметил, что эти проекты — «абсолютная реальность». «Одобрять все подряд не нужно, нужно работать», — призвал градоначальник. Спикер горсовета Надежда Болтенко, в свою очередь, сообщила о появлении нового партийного лозунга — «Стабильность, преемственность, предсказуемость», который, по ее мнению, непременно должен найти отклик в душе каждого россиянина.

Заключительной стала речь спикера облсовета, секретаря политсовета областной организации ЕР Алексея Беспаликова. Он сообщил, что за последний год партия выросла числом на 20% и сейчас в области около 15 тысяч единороссов. Он подчеркнул, что пополнение рядов происходит на сугубо добровольной основе: «Все сами идут». По его словам, в ближайшее время в городе у партии появится собственный информационно–аналитический центр. А деятельность сторонников партии будут координировать в два раза тщательней: помимо совета сторонников создана структура с рабочим названием «городской актив», куда, в числе прочих, войдут главы Железнодорожного, Октябрьского и Дзержинского районов города.

Однако представителей левоцентристских партий боевой настрой новосибирских единороссов не испугал. По мнению недавно избранного лидером региональной организации РПП Игоря Галл–Савальского, у оппозиции на выборах есть все шансы на успех. «Голосовать, как вы знаете, ходят обычные люди, и чем больше задействован административный рычаг, чем больше «торчат уши» — тем хуже (для власти.– „Ъ“)», — пояснил он.

Аналогичную позицию занимает и зампредседателя совета областной организации «Родины» Леонид Бобров. По его словам, последняя череда выборов наглядно продемонстрировала, что объединение левых партий уже сейчас в состоянии набрать до 30% голосов избирателей, именно с левыми партиями предпочитают сотрудничать наиболее яркие политики.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования