В Иркутской области от отравления суррогатным спиртом погибли 12 человек
24 Окт 2006, 09:08 Двенадцать человек погибли в Иркутской области от отравления суррогатным спиртом. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в региональном управлении МЧС РФ.

За сутки в больницы Иркутска, Ангарска, Черемхова, Усолье-Сибирского, Тулуна, районных центров Залари и Слюдянка с симптомами токсического гепатита поступили около 70 новых пациентов. Состояние большинства - тяжелое и средней тяжести, поскольку люди поздно обращаются за медицинской помощью. Несмотря на усилия врачей, не удалось спасти четверых жителей Ангарска и столько же жителей Тулуна. Два человека погибли в Усолье- Сибирском, по одному случаю летального исхода зафиксировано в Залари и Черемхово. В больницах области остаются 328 человек.

Задержано несколько крупных партий суррогатного алкоголя в райцентре Залари и городе Усолье-Сибирском. Предварительная экспертиза показала наличие в изъятой жидкости наряду с этиловым спиртом большого процента гепатоксического яда диметилфтолана, который используется в косметической промышленности. Лабораторные исследования изъятой продукции продолжаются с целью установления химического соответствия всего изъятого суррогата.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования