Обоснование строительства ВСТО на участке около Байкала прошло экологическую госэкспертизу
24 Окт 2006, 09:31 Технико- экономическое обоснование строительства Восточного нефтепровода на головном участке в обход озера Байкал прошло государственную экологическую экспертизу, получив положительную оценку. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Центре управления проектом Восточная Сибирь - Тихий океан.

Протяженность данного участка от города Усть-Кут на севере Иркутской области до Талаканского нефтегазового месторождения на западе Якутии составляет более 500 километров. Нефтепровод здесь пройдет вдоль реки Лены и, хотя пересечет более 100 водотоков, особых проблем перед строителями не поставит, поскольку это небольшие реки и речушки. Зато отсутствуют крутые горы и оползни, высокая сейсмичность, как на первоначально проложенном маршруте в непосредственной близости от Байкала. Наличие реки дает возможность использовать ее в качестве транспортной артерии для доставки труб и техники.

Кроме линейной части, на участке предусмотрено сооружение двух нефтеперекачивающих станций. Возведение всех объектов может начаться до конца нынешнего года после того, как будет получено заключение Главгосэкспертизы, размещены производственные базы и строительные городки вдоль трассы, подготовлена рабочая документация, проведены конкурсы по выбору подрядчиков.

В настоящее время Восточный нефтепровод строится на участках от Тайшета до Усть-Кута в Иркутской области и от Тынды до Сковородино на территории Амурской области. Там уже сварены в нитку около 500 и уложены под землю более 350 километров труб. Общая длина первой очереди магистрали - более 2,5 тыс километров. Пуск ее в эксплуатацию - конец 2008 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования