В Республике Алтай будет повышен транспортный налог
24 Окт 2006, 10:07 Правительство Алтая одобрило законопроект о внесении изменений в закон "О транспортном налоге на территории Республики Алтай".

"В целях увеличения поступления платежей по транспортному налогу в бюджеты муниципальных образований предложено установить для владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил единую ставку транспортного налога в размере 6 рублей с каждой лошадиной силы, для автомобилей отечественного производства - сниженную ставку налога в размере 5 рублей с каждой лошадиной силы", - сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе правительства региона.

Необходимость внесения этих изменений связана с тем, что ставки транспортного налога на территории республики оставались неизменными с 2003 года и составляли для 82% легковых автомобилей 3 рубля с лошадиной силы, пояснил собеседник агентства.

По данным учета ГИБДД, в 2006 году в республике зарегистрировано свыше 53,5 тысяч транспортных средств, из них свыше 38 тысяч - легковые автомобили. Из общего количества более 93 % - это автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадинных сил.

В пресс-службе правительства отметили, что до сих пор ставка налога на эти автомобили в Республике Алтай была самой низкой в сравнении с соседними территориями округа.

За 2005 год в бюджеты муниципальных образований республики поступило транспортного налога в размере 19,5 миллиона рублей. Как предполагается, дополнительные поступления в связи с увеличением ставки налога составят 5,6 миллиона рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)