Алтайская прокуратура завершила следствие по делу об убийстве омского журналиста и его семьи
24 Окт 2006, 10:39 Прокуратура Республики Алтай завершила расследование дела об убийстве омского журналиста Александра Петрова и его семьи, которое было совершено в начале августа на берегу горной реки Туэктенка. Об этом РИА Новости сообщили во вторник в пресс-службе прокуратуры. В зверском преступлении обвиняется 16-летний местный подросток, который предстанет перед судом, сказал собеседник агентства.

Прокуратура Республики Алтай завершила расследование дела об убийстве омского журналиста Александра Петрова и его семьи, которое было совершено в начале августа на берегу горной реки Туэктенка. Об этом РИА Новости сообщили во вторник в пресс-службе прокуратуры. В зверском преступлении обвиняется 16-летний местный подросток, который предстанет перед судом, сказал собеседник агентства.



По версии следствия, подросток совершил убийство омского журналиста, его супругу и двух их малолетних детей "из корыстных побуждений", чтобы заполучить машину. После убийства подросток поехал кататься на автомобиле погибших.

"В ходе следствия собрана доказательственная база, изъято оружие, из которого произведены убийства, и проведены следственные действия с участием задержанного на месте преступления", - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время материалы уголовного дела предоставлены для ознакомления родственникам погибших, которые проходят по делу в качестве потерпевших. В ближайшие дни дело будет предоставлено для ознакомления потерпевшему и после этого передано на рассмотрение в суд.

Александр Петров, главный редактор омского журнала "Право и дело", с супругой и двумя детьми - трех и семи лет - приехал из Омска на отдых на Алтай 8 августа. Семья остановилась в палатке на берегу горной реки Туэктенка в Онгудайском районе.

По данным следствия, в это время с животноводческой стоянки, расположенной в урочище Катар-Кат, возвращался местный житель, 16-летний Руслан К., имевший при себе незарегистрированное огнестрельное оружие.

"Проходя мимо стоянки, где отдыхали Петровы, он решил завладеть их автомобилем. Руслан К. выстрелил в супругов и их детей. Поскольку потерпевшие остались живы, он нанес им удары топором и камнем, после чего сбросил тела в реку", - сообщили ранее в Генпрокуратуре.

Подозреваемый в совершении убийств был задержан 17 августа. Расследование обстоятельств трагедии с семьей омского журналиста находилось на контроле правительства Республики Алтай.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования