Новосибирские молодые политики со скандалом делят Молодежный парламент
24 Окт 2006, 10:50

Ранее на эту тему:

Заявление сторонников Веры Пронькиной: Молодёжь оказалась «лишней»

На политическом небосклоне Новосибирской области разворачивается борьба между молодежными «элитами». Сессию Молодежного парламента, которая состоялась сегодня 18 октября в детском лагере «Тимуровец», чуть не сорвал скандал — группу молодых людей не пустили на сессию. Также присутствовать на собрании молодых политиков запретили представителям СМИ. Такие действия организаторов вызвала листовка, распространенная за день до мероприятия молодежной оппозицией.

Около 20 молодых людей, во главе с молодежным мэром города Максимом Чуркиным, которые приехали в детский оздоровительный лагерь «Тимуровец» на открытие X отчетной сессии Молодежного парламента Новосибирской области не пустили на территорию лагеря. Они организованно приехали на специально заказанных «ГАЗелях» в отличие от всех остальных делегатов сессии. По словам Чуркина, с ними пытались попасть на сессию ряд представителей районных Молодежных парламентов, а также представители общественных студенческих организаций, но руководители парламента не пригласили их на сессию, что противоречит Уставу Молодежного парламента. "На лицо политика двойных стандартов. Они приглашают только тех людей, кто их любит, и кто их поддерживает. Я, вообще, не понимаю что делить молодежи, когда ситуация и так не из лучших, " — комментирует молодежный мэр.

Некоторые юноши волновались, что не приезжает телевидение. После безуспешного ожидания «камер», группа попыталась прорваться в здание, где должна проходить сессия. Но организаторами уже были предприняты меры: охрана впускала только по паспортам и по спискам участников. Удалось пройти только молодежному мэру, после предъявления своего удостоверения. Остальную часть «оппозиции» охрана попросила удалиться, и они уехали на маршрутных автобусах.

Просьба присутствующих журналистов пропустить их на форум молодых парламентеров была встречена в штыки. Публичное мероприятие оказалось закрытым. Руководитель Молодежного парламента Елена Быковская приняла решение пускать только заранее зарегистрировавших делегатов. По ее словам, за день до сессии парламента по СМИ разошлась ложная информация о том, что якобы некоторые районные молодежные парламенты и молодежные организации не были приглашены. "Это не правда. Информация о предстоящей сессии рассылалась всем. И представители районных организаций, которые были указаны в пресс-релизе, здесь уже присутствуют. Просто есть люди, которые хотят сорвать сессию, " — заявила Елена Быковская.

«Детские» политические баталии, развернувшиеся в последние дни между молодежными «политическими элитами», вызваны борьбой за лидерство. Сегодня за закрытыми дверями сессия молодежного парламента продлила срок полномочий своего председателя еще на один год, ранее намеченные на зиму перевыборы — откладываются. Вероятно, именно такому решению и пыталась помешать оппозиция. По некоторым данным, в конфликте участвует две мощные команды, с одной стороны группирующееся вокруг председателя комитета по делам молодежи обладминистрации Станислава Болотова нынешнее руководство Молодежного парламента, а с другой оппозиция, включающая в себя, в том числе молодежного мэра Новосибирска Максима Чуркина.

Сайт новосибирского обкома КПРФ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования