Неизвестные бросили "коктейль Молотова" в квартиру чиновника в Новосибирской области
24 Окт 2006, 11:29 Бутылку с зажигательной смесью бросили в окно квартиры заместителя главы администрации Колыванского района. Одна из версий - таким образом пытаются оказать давление на представителя власти. Следы недавнего возгорания еще сохранились на окне.

Бутылку с зажигательной смесью бросили в окно квартиры заместителя главы администрации Колыванского района. Одна из версий - таким образом пытаются оказать давление на представителя власти. Следы недавнего возгорания еще сохранились на окне.

Поздно ночью к дому, в котором живет заместитель главы администрации Колыванского района, подошел незвестный. Преступники, бросавшие бутылку с зажигательной смесью, промахнулись. Она разбилась об оконную раму. Благодаря этому, трагедии не произошло. Уже через несколько минут пожар потушили сами жильцы дома.

С какой целью бросали бутылку, выясняют силовики. Среди основных версий - служебная деятельность чиновника. Сам заместитель главы Колыванской районной администрации Виктор Коваленко уверен - это связано с его работой.

Известно, что огонь успел повредить часть имущества. С места происшествия сделаны несколько фотографий. Они вместе с обнаруженными вещественными доказательствами направлены на экспертизу. К поиску преступников привлечены и сотрудники областного ГУВД. Расследование взяла под свой контроль прокуратура.

Николай Земеров, исполняющий обязанности прокурора Колыванского района Новосибирской области: "Уголовное дело возбуждено по статье 167 - "покушение на уничтожение имущества из хулиганских побуждений путем поджога", версий рассматривается несколько, в том числе и служебная деятельность".

По словам Виктора Коваленко, недоброжелателей у него немало. Потому немало и сплетен вокруг поджога. Впрочем, слухи для правоохранительных органов - всего лишь слухи. Следователям местного райотдела милиции приходится опираться на факты, которые для прессы в интересах дела пока недоступны.

Источник: ГТРК "Новосибирск"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования