2 тонны фальсифицированного алкоголя изъято в Кемеровской области
24 Окт 2006, 12:25 Две тонны фальсифицированного алкоголя изъято в крупных городах Кемеровской области.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного ГУВД, 20-23 октября милиционеры провели операцию, в ходе которой проверили 86 торговых точек и в половине из них выявили нарушения, в частности отсутствие лицензий на продажу алкоголя и сертификатов соответствия. В результате приостановлена деятельность 15 торговых организаций. В настоящее время изъятая продукция отправлена на экспертизу. Выясняется, насколько этот алкоголь опасен для здоровья.

В связи с изъятием крупных партий фальсификата губернатор Аман Тулеев сегодня попросил земляков быть особенно внимательными при покупке алкогольных напитков. Губернатор призвал приобретать алкогольную продукцию только в крупных магазинах, имеющих сертификаты качества товара.

Для борьбы с фальсификатами местные производители алкоголя создали схему дополнительного контроля. Весной 2006 года они объединились в некоммерческое партнерство "Кузбасский алкогольный союз "Гарантия качества". Знак этого партнерства с июля этого года наносится на всю алкогольную продукцию местных заводов после прохождения добровольной проверки качества в аккредитованных лабораториях.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования