Демографический взрыв в Томске может обернуться убытками для роддомов
24 Окт 2006, 20:20 В Томске за последний год наметилась тенденция к улучшению демографическая ситуации: за 9 месяцев 2006 года в Томске на 561 беременную женщину больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако дополнительное количество родов Фонд медицинского страхования оплачивать отказывается. Об этом 24 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе Думы Томска.

Аналогичная ситуация сложилась и дневных стационарах, которые работают исходя из установленных заданий. Превышение выделенной суммы не оплачивается. В Думе города Томска будет создана рабочая группа по изучению этого вопроса.

Вопрос о ситуации, сложившейся в родительных домах Томска, которые терпят убытки от демографического взрыва, поднял на комитете по труду и социальной политике Александр Деев. По его словам, единственное спасение в этой ситуации - это родовые сертификаты, но, к сожалению, они есть не у всех рожениц.

"Считаю, что аргументы чиновников из ФОМС не выдерживают никакой критики. Даже работая по программе государственных гарантий, есть дополнительные средства, заложенные на увеличение объема медицинской помощи, - заявил Александр Деев. - Вместе с тем по смертности новорожденных Томск на третьем месте в Сибирском регионе".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования