Алтайские власти считают всесезонный туризм одним из преимуществ туристической ОЭЗ
24 Окт 2006, 20:46 Одной из долгожданных новостей в Алтайском крае стало известие о том, что алтайский проект стал одним из фаворитов конкурса по созданию особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Как известно, накануне, 23 октября, комиссия Минэкономразвития РФ объявила о том, что в заключительном этапе конкурса ОЭЗ туристско-рекреационного типа примут участие Краснодарский и Ставропольские края, Бурятия, Иркутская и Калининградская области, Алтайский край и Республика Алтай.

Начальник Главного управления экономики и инвестиций края (ГУЭИ) Михаил Щетинин во время состоявшегося сегодня on-line форума назвал основные преимущества Алтайского края на создание зоны туристско-рекреационного типа: всесезонный туризм и возможность реализации практически его всех видов, природно-климатические условия и географическое положение, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уже сообщалось, Алтайский край на конкурс Минрегионразвития РФ представил проект туристско-рекреационного комплекса "Бирюзовая Катунь".

Его актуальность, как было заявлено во время презентации летом, 2006 года, обусловлена экономической и социальной значимостью туристической отрасли для развития региона и полностью соответствует приоритетному направлению развития Алтайского края на 2006-2008 годы "Развитие туризма" (постановление Администрации Алтайского края от 19.04.2006 г.). Концепция, бизнес-план, проект технического задания на разработку проектной документации разработана ГУЭИ края в соответствии с основными направлениями Программы социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу (2006-2008 годы), утвержденную распоряжением правительства Российской Федерации.

Сметная стоимость разработки проектной документации по инвестиционному проекту составляет 250 млн. рублей, из них:

собственные средства инвестора - 32,75 млн. рублей (13 Л % от стоимости проектной документации);

заемные средства инвестора (по источникам получения) - 30 млн. рублей (12% от стоимости проектной документации);

средства государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации - 187,25 млн. рублей;

Средства бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов - не предусмотрены.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования