Первые объекты новосибирского технопарка планируют ввести в строй в 2008 году
24 Окт 2006, 20:49 Первые объекты новосибирского технопарка планируется ввести в строй в 2008 году, сообщил журналистам во вторник президент фонда "Научно-технологический парк Академгородок" Дмитрий Верховод.

"Первая очередь технопарка, включающая в себя три офисно-лабораторных здания и два жилых дома для сотрудников начнет строиться весной 2007 года после получения всех необходимых разрешений и проведения публичных слушаний. Первые объекты будут введены в эксплуатацию в 2008 году", - сказал Верховод.

По его словам, окончание строительства объектов технопарка запланировано на 2012 год, а полное окончание строительства, в том числе и жилых зданий - на 2015 год.

"В существующем плане технопарка максимально сокращена плотность застройки. Из 44 гектаров, на которых будут располагаться объекты технопарка, под застройку уйдет чуть более 5 гектаров. В общей совокупности с дорожной сетью и парковками плотность застройки составит около 18%, в то время как плотность застройки в жилой части Верхней зоны Академгородка составляет около 25%", - сообщил Верховод.

Таким образом, по его словам, говорить о тотальной вырубке деревьев "безответственно".

"Ориентировочная стоимость технопарка - 17 миллиардов рублей, из которых минимум два миллиарда должны составить средства федерального и местных бюджетов. На следующий год будет получен федеральный транш в размере 342 миллионов рублей, такую же сумму должны добавить город и область. То есть в 2007 году из двух миллиардов мы намерены получить около 700 миллионов рублей", - сказал президент "НТП Академгородок".

Остальные средства в соответствии с постановлением правительства РФ вкладывают частные инвесторы, добавил он.

Как в свою очередь сообщил заместитель председателя президиума СО РАН Геннадий Кулипанов, основной задачей технопарка является создание инфраструктуры для выпуска наукоемкой продукции.

"Без технопарка институты СО РАН и малые компании выпускают наукоемкую продукцию суммарно на $100 миллионов в год. Задача, которая ставится перед технопарком увеличить эту сумму в десять раз и дойти до миллиарда долларов в год", - сказал Кулипанов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования