По словам главы Росавтодора, российские дороги станут "нормальными" к 2025 году
24 Окт 2006, 21:17 Вчера в Кемерове руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Олег Белозеров заявил, что агентство намерено сделать российские дороги «нормальными» к 2025 году. Эта задача подразумевает приведение в нормальное состояние существующей сети дорог к 2010 году и строительство новых дорог к 2025 году. Г–н Белозеров, который приехал в Кемерово для участия в научно–практической конференции по вопросам обеспечения качества дорожных работ, сообщил, что в этом году в России было построено 1,02 тыс. км федеральных автодорог (в пересчете на две полосы) и 4 тыс. км территориальных дорог. В следующем году, пообещал руководитель Росавтодора, будет введен в строй в гравийном исполнении последний участок автодороги Чита — Хабаровск магистрали Москва — Владивосток, в 2009 году она должна быть закончена в асфальтобетоне. Увеличение объемов дорожного строительства и расходов на ремонт должны обеспечить намеченные реформы отрасли. Финансирование предполагается осуществлять на основе нормативов содержания и строительства дорог. На строительстве и обслуживании федеральных дорог их предполагается ввести в 2008 году, на территориальных дорогах — в 2009–2010 годах. Кроме того, предполагается внедрение долгосрочных контрактов на строительстве дорог и дорожных объектов и концентрация на финансировании автодора всех поступлений от целевых платежей потребителей, а также платежей за проезд по дорогам большегрузных автомобилей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования