Новосибирские депутаты не пришли к единому мнению о проекте ликвидации городского уровня власти
24 Окт 2006, 21:33 Фракции новосибирского горсовета не проводили консультаций о поддержке обращения, критикующего поправки в закон о местном самоуправлении, внесенный в Госдуму. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 23 октября руководитель группы "Город" в горсовете, член регионального политсовета Российской партии Жизни Андрей Гудовский, на собрании руководства городского парламента обсуждались только материалы СМИ по данному вопросу, поэтому какие-либо согласованные решения могут появиться только к следующей сессии.

"В пятницу проект закона только вошел в Госдуму. Поэтому мы могли знакомиться только с публикациями, но текста еще не видели. Наверное, несерьезно принимать какие-то обращения поэтому поводу, пока депутаты не познакомятся с документом сами. Может быть в дальнейшем и будет принято какое-то обращение", - сказал депутат. Вместе с тем, по словам Гудовского, нельзя исключать, что какая-то часть депутатов "с голоса" внесет этот вопрос на обсуждение.

По информации ИА REGNUM мэр Новосибирска Владимир Городецкий уже ознакомился с текстом законопроекта, и готов поддержать инициативу депутатов по принятию негативного отзыва. Вместе с тем, против негативного отзыва может выступить фракция "Единой России", некоторые представители которой весной активно поддерживали инициативу единороссов в Госдуме по ограничению некоторых полномочий глав городов в пользу губернаторов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине октября председатель комитета Государственной думы по вопросам местного самоуправления Владимир Мокрый и депутаты Владимир Жидких и Алексей Огоньков внесли проект изменений в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". В случае принятия, эти изменения позволят выводить столицы регионов РФ из системы местного самоуправления, сохраняя его там лишь на уровне внутригородских районов. Мэр города в этом случае перестает быть выборным и назначается губернатором.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования