В партсписке омской "Единой России" будет треть женщин
24 Окт 2006, 21:36

Омские единороссы объявили о формировании списка кандидатов в депутаты законодательного собрания (ЗС) Прииртышья при участии всех общественных объединений региона. Ярким нововведением нынешней избирательной кампании станет то, что каждым третьим кандидатом в партсписке будет женщина. Оппоненты «Единой России» (ЕР) воспринимают инициативы «партии власти» не иначе как PR–акцию и в составление «объективного списка кандидатов» не верят.

Как сообщил вчера секретарь омского регионального политсовета ЕР Анатолий Адабир, по решению политсовета списки кандидатов в ЗС Прииртышья (выборы состоятся 11 марта 2007 года. — „Ъ“) будут формироваться с учетом предложений омских общественных организаций. «Поскольку мы говорим, что мы партия большинства, мы обратились ко всем общественным организациям, профсоюзам, чтобы они вносили свои предложения по формированию партийного списка. У нас 52 соглашения с общественными и национально–культурными центрами, наверняка и они будут участвовать в формировании списка», — сказал господин Адабир.

Общественникам поставлено одно условие: кандидат в партсписок может быть либо единороссом, либо беспартийным. «И квота у нас утверждена. В списке должно быть 20% молодежи до 28 лет — это не значит, что они войдут в состав ЗС, но они должны быть в списке — и не менее 30% женщин. Хватит, когда в горсовете заседает одна Неклюдова (депутат Любовь Неклюдова. — „Ъ“), а в законодательном — Андрушко (Светлана Андрушко. — „Ъ“)», — подчеркнул Анатолий Адабир. Результатом этой работы, по его оценке, станет «объективный список кандидатов».

Оппоненты ЕР убеждены, что консультации с общественниками и включение в список кандидатов женщин — PR–акция «партии власти». «Насколько мне известно, список уже давно готов и согласован. Ну, включат они в этот список несколько молодых людей. Но если вы посмотрите последние выборы, женщин и молодежь проводит только КПРФ. По одномандатным округам у них ни одной женщины нет и молодежи нет. Ну, может, одного кого–то нового просунут для пиара, но 90% будут те, кто в нынешнем составе фракции «Единой России» в заксобрании», — считает второй секретарь обкома КПРФ Андрей Алехин. «Формальной» считает попытку единороссов создать «объективный партсписок» и председатель регионального отделения партии «Яблоко» Юрий Федотов: «Что касается квоты на состав — хороший лозунг. Но мне кажется, что сегодня более важно говорить о компетентных кадрах, нежели о наполняемости — столько–то таких, столько–то других», — заметил Юрий Федотов.

По мнению директора ООО «ГЭПИЦентр–2» Вадима Дрягина, инициативы единороссов наверняка принесут им дивиденды. «Любое продолжение открытого диалога в политике перед выборами — один из технологических ходов, при котором выявляются наиболее активные фигуры. Они могут быть потенциальными конкурентами для внутреннего списка. Плюс это кадровый рекрутинг, который осуществляется многими политическими партиями не только в России, но и за рубежом. Когда партия относительно свободна и не ограничена в прохождении в список стажем партийной работы, можно найти более сильные кандидатуры», — считает Вадим Дрягин.

Как сообщил Анатолий Адабир, формирование партсписка омские единороссы завершат до 1 декабря 2006 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования