В Горном Алтае разыскивают создателя интернет-дневника
24 Окт 2006, 23:32 Среди блогов на Livejournal.com появился сетевой дневник, созданный для "борьбы против планов присоединения Республики Алтай, прародины тюрков, к Алтайскому краю". Автором блога является пользователь с именем zaisan. Как сообщает 24 октября корреспондент ИА REGNUM, появление этого сетевого ресурса вызвало интерес среди лидеров национального алтайского движения, которые, впрочем, не знают, кто является его создателем.

Этот блог, судя по первой записи, создан 16 октября. В эти дни обсуждение вопроса о возможности объединения Алтайского края и Республики Алтай приобрело очередное развитие: стало известно, что спикера республиканского Госсобрания Ивана Белекова приглашали в Кремль, где чиновники сделали Белекову замечание о "недопустимости публичных выступлений против объединения регионов" (ИА REGNUM сообщало об этом).

Имя пользователя - zaisan - позволяло предположить, что к созданию блога имеет отношение кто-нибудь из действующих зайсанов (глав алтайских родов). Однако, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель организации "Эне-Тил" Владимир Кыдыев, национальные алтайские лидеры сами крайне заинтригованы фактом появления в "Живом журнале" этого дневника. "Мы не знаем, кто создал этот сайт, - сказал Кыдыев. - Более того, автор сайта находится в розыске: в газете "Алтайдын Чолмоны" вышло обращение с просьбой к автору, чтобы он раскрыл свое имя, вышел на зайсанов. Ведь они делают одно дело, и нужно действовать совместно".

На сегодняшний день в дневнике 3 записи, в том числе обращение зайсанов, в котором содержится призыв к жителям региона "грудью встать на защиту статуса республики" (ИА REGNUM сообщало об этом обращении).

Как уже сообщало ИА REGNUM, в октябре нынешнего года глава Республики Алтай Александр Бердников и спикер республиканского Госсобрания Иван Белеков направили на имя президента обращение, в котором высказали сомнения в целесообразности объединения республики с Алтайским краем. 23 октября полпред президента в Сибири Анатолий Квашнин фактически поддержал инициативу по слиянию республики с краем.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования