В Красноярске упразднена "полиция нравов"
25 Окт 2006, 08:48 Начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой подписал заключение проверки, которая была назначена после поступления в ГУВД края информации, что отдельные сотрудники милиции оказывали покровительство сутенерам.

В ГУВД проанализировали деятельность отделения по борьбе с правонарушениями в сфере общественной нравственности МОБ УВД Красноярска. Деятельность сотрудников этого подразделения в целом признана не отвечающей предъявляемым требованиям. В связи с этим приказом Горового красноярская "полиция нравов" упразднена.

По результатам проверки двое сотрудников милиции уволены из органов внутренних дел. К дисциплинарной ответственности привлечено восемь сотрудников, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД Красноярского края.

Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий двумя сотрудниками подразделения криминальной милиции одного из районных управлений внутренних дел Красноярска, которое расследуется и в настоящее время.

В кратчайшие сроки будет создано подразделение по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере нравственности с подчинением ГУВД края, в состав которого войдут сотрудники криминальной милиции, отметили в пресс-службе. Материалы служебной проверки в отношении еще ряда сотрудников милиции, чьи действия не могли быть оценены рамками проведенной проверки, направлены в прокуратуру Красноярского края.

В настоящее время руководством ГУВД края принят ряд организационных мер, направленных на усиление контроля за оперативно-служебной деятельностью сотрудников органов внутренних дел, заключили в пресс-службе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования