Хлопонин назвал создание федерального университета стимулом для развития Красноярского края
25 Окт 2006, 09:20 Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин назвал строительство Сибирского федерального университета в Красноярске стимулом для развития края.

На заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации национальных проектов и демографической политики было принято окончательное решение - Сибирский федеральный университет будет построен в Красноярске, сообщили в среду в пресс-службе администрации Красноярского края.

"Строительство в Красноярске Сибирского федерального университета - это мощнейший стимул для развития нашего края. Так всегда было в мировой истории - на той территории, где появлялся крупный образовательный и научный центр, начинался бурный экономический, социальный и культурный рост", - заявил губернатор.

Окончательный проект постановления уже находится в Красноярске на согласовании с губернатором и председателем Законодательного собрания края, а также - у полномочного представителя президента по округу. После того, как все необходимые подписи будут собраны, проект постановления о создании в Красноярске федерального университета будет передан на утверждение председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову.

В соответствие с проектом постановления, на строительство университета в течение двух лет из федерального бюджета будет выделено 3 миллиарда рублей. Общая стоимость проекта - 15 миллиардов рублей. Губернатор региона сообщил, что ряд крупных промышленных компаний уже заявили о своем намерении принять участие в финансировании этого проекта.

Для будущего университета выделен земельный участок в 390 гектаров. Здесь будет построены современные учебные корпуса и вся необходимая инфраструктура. Годовой бюджет Сибирского федерального университета в 2007 году составит 1,2 миллиарда рублей. Занятия в новом учебном заведении начнутся 1 сентября 2007 года.

Ранее президиум Совета по реализации нацпроектов и демографической политике поддержал концепцию создания Сибирского и Южного федеральных университетов.

"Решение этого вопроса на подготовительной стадии окончательно завершилось. Решение принято. Президиум поддержал концепцию создания Сибирского и Южного университетов", - сказал журналистам по окончании заседания Совета во вторник губернатор Красноярского края Хлопонин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования