В Иркутске переплавлено 2 тонны огнестрельного оружия, изъятого из незаконного оборота
25 Окт 2006, 09:27 Более тысячи единиц огнестрельного оружия, изъятого из незаконного оборота в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе, уничтожено в Иркутске. Груз весом более двух тонн накануне под охраной привезли и переплавили в печах местного металлургического предприятия.

Всего в течение последнего полугода в качестве "вещдоков" в хранилищах было собрано 1200 газовых, гладкоствольных и нарезных "стволов", сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в управлении материально-технического и хозяйственного отдела УВД области. По всем случаям изъятия ружей вынесены судебные решения, после чего они подлежат уничтожению. Исключение составляют редкие экземпляры, представляющие музейную ценность. Так, из данной партии решено сохранить несколько экземпляров "винчестеров" и "маузеров" конца позапрошлого века, а также кремниевое ружье петровской эпохи.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования