Власти Алтайского края приобретут блокпакет акций "Алтайэнергосбыта" за 7,5 млн рублей
25 Окт 2006, 10:13 Администрация Алтайского края приобретет блокирующий пакет акций ОАО Алтайэнергосбыт, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе краевой администрации.

"У РАО ЕЭС России по номинальной стоимости будет приобретен блокирующий пакет акций ОАО Алтайэнергосбыт - 25% плюс одна акция. Постановление об этом подписал губернатор Александр Карлин. На эти цели из краевого бюджета направлено 7,5 миллиона рублей", - сказал сотрудник пресс-службы.

Деятельность компании Алтайэнергосбыт непосредственно касается каждого жителя края, и "участие администрации края в ее управлении позволит влиять на принятие важных решений через своего представителя в совете директоров", - привели в пресс-службе слова начальника управления Алтайского края по промышленности и энергетике Виталия Ряполова.

Участие администрации края в ОАО Алтайэнергосбыт с блокирующим пакетом акций предусмотрено соглашением о взаимодействии при реформировании электроэнергетического комплекса региона, заключенным между РАО ЕЭС России, администрацией края и ОАО Алтайэнерго 27 декабря 2005 года, пояснили в пресс-службе.

Государственная регистрация ОАО Алтайэнергосбыт, созданного в процессе реформирования ОАО Алтайэнерго для обособления сбытовой деятельности, состоялась в июле 2006 года. Единственным учредителем компании с уставным капиталом в 30 миллионов рублей выступило РАО ЕЭС России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования