Фотофакт: новосибирцы протестуют против транспортных карта, портя рекламные плакаты
25 Окт 2006, 10:53

 



По всей вероятности, руководители департаментов мэрии Новосибирска никогда не ездят в городском общественном транспорте – им некогда, ведь надо с учетом развития прогресса издавать указы о модернизации рабочих мест своих подданных. Но нам, репортёрам, в силу профессии от народа отрываться негоже.

Транспорт – это вообще кладезь тем для работы журналиста: буквально тройку остановок в трамвае проедешь, и сюжет готов, причем непременно на злобу дня.

Волей-неволей, наблюдаешь казусы, вот, например, в трамвае:

Пассажирка спрашивает кондуктора трамвая №10:

- У Вас терминал работает? А то мне сегодня уже в трех трамваях отказали, говорят, сломались!

Кондукторша отвечает пассажирке:

- У меня тоже сегодня сломался, новый привезли...

Обилетила без терминала. Подсаживаюсь к пассажирке – разговорились. Оказалось, работник социальной службы: с обычным проездным было удобней, говорит она, много приходиться ездить – проездной показал и все, а тут каждый раз надо считывать считывать.

По словам пассажирки, всем чиновникам выдали эти карты «в приказном порядке карты». «Мэрия перечисляет на неё 600 рублей в месяц, но это ж не выгодно! Ещё и за каждую оплату отчет требуют, а я в день могу раз семь пересесть, - жалуется она. – Очень часто бывает, что терминал для обслуживания транспортных карт барахлит, приходится платить наличными. Мы хотели всем коллективом отказаться от карт, нас восемь человек работает, да побоялись, всем до пенсии по полгода осталось».

»Мэрия проводит прямую линию, позвоните анонимно – выскажетесь», - посоветовал ей корреспондент ТАЙГИ.info. На что соседка только грустно махнула рукой....

К разговору подключаются другие пассажиры:

- Знакомый ехал с семьей в автобусе, так одного человека из них и обилетили. Пока они ехали минут сорок, терминал так и не смог обилетить остальных членов семьи, пришлось платить наличными (пауза между обилечиванием должна составлять не более 7 минут, а кондуктор должен каждый раз возвращаться к тем кто едет группой по одной карте, - прим. ТАЙГИ.info).

- Завис, - сообщила подошедшая кондукторша. – Говорят, зимой от холода они вообще работать не смогут.

Вечером, возвращаясь домой, наблюдаю такую же картину в троллейбусе. Кондуктор недовольно морщится при виде карт. Я ей говорю:

- Вам же удобнее - нала нет...

- Да я б хоть сейчас выкинула б терминал в окно, - парирует кондуктор. - Опостылел он уже мне, и сумку таскай и терминал таскай в сумке! У нас половина кондукторского состава уволилась из-за введения этой транспортной карты!

- А часто выходит из строя?

- Постоянно...

Господа транспортники! Прокатитесь как-нибудь в нашем городском транспорте, такого наслушаетесь – никакие многочасовые прямые линии не понадобятся.

ТАЙГА.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования