C начала года в Кузбассе ликвидировано 5 нелегальных угольных разрезов
25 Окт 2006, 11:53 В Кузбассе с начала года ликвидировано пять нелегальных угольных разрезов, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника областного ГУВД Алексей Иванов. Число выявленных незаконных предприятий с каждым годом снижается, уточнил он. Так, в 2004 году ликвидировано 18 разрезов, в 2005 году - 15.

"В настоящее время мы стараемся пресекать деятельность таких предприятий на стадии подготовки. Каждую неделю сотрудники ГУВД совершают облет районов, где традиционно возникают незаконные разрезы", - пояснил Алексей Иванов. По его словам, снижение числа нелегальных разрезов также связано с тем, что в 2006 году резко упали мировые цены на уголь.

"Кроме того, в настоящее время заведены уголовные дела на должностных лиц контролирующих органов, которые за определенную плату закрывали глаза на различные нарушения в угольных предприятиях. Назвать их имена и государственную структуру мы пока не можем, потому что проводятся следственные действия", - подчеркнул Иванов.

Нелегальная добыча угля активизировалась в Кузбассе на волне острого спроса на уголь в 2004 году и первой половине 2005 года и, соответственно, подъема мировых цен на этот вид топлива. Преступники, используя карты залегания угольных пластов, выбирают участки земли, где уголь лежит почти на поверхности.

В 2005 году ущерб от нелегальной добычи угля на территории Кузбасса составил по различным оценкам 600-800 млн. рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования