40 мигрантов-нелегалов задержаны на стройке в Кемерове
25 Окт 2006, 13:40 В Кемерове в ходе проверки одной из строек более 40 мигрантов задержаны за нарушение режима пребывания в России и осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу, сообщили в среду РИА Новости в Управлении Федеральной миграционной службы России по Кемеровской области.

"В областном центре в ходе контрольной проверки спорткомплекса, который после реконструкции станет торгово-развлекательным центром, сотрудники (территориального) Управления Федеральной миграционной службы и ОМОН ГУВД Кемеровской области задержали более 40 нарушителей миграционного законодательства - граждан Армении, Таджикистана и Узбекистана. Из них более половины нарушили режим пребывания на территории РФ, остальные - работали без наличия соответствующего разрешения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе проверки было установлено, что мигранты проживают на территории бывшего спорткомплекса с грубым нарушением государственных санитарно-эпидемиологических правил и норм.

Как сообщили в территориальном Управлении Федеральной миграционной службы, административные материалы на четырех выявленных на этой стройке нарушителей (все четверо граждане Узбекистана) направлены в суд для решения вопроса о выдворении.

По словам собеседника агентства, всего с начала октября в Кузбассе за нарушение миграционного законодательства привлечены к административной ответственности более 880 человек. В суды направлены материалы для рассмотрения вопроса о выдворении за пределы России 66 человек.

В регионе активизирована работа по применению статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Так, с начала года при проведении оперативно-профилактических мероприятий в Кузбассе выявлено девять фактов организация незаконной миграции, по трем из них уже возбуждены уголовные дела, добавили в территориальном Управлении Федеральной миграционной службы России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования