Спикер заксобрания Иркутской области считает строительство аэропорта делом чести
25 Окт 2006, 14:03 Председатель законодательного собрания Иркутской области Виктор Круглов завявляет, что по вопросу строительства нового аэропорта в Иркутске власти региона достигли принципиальной договоренности с правительством РФ.

"В настоящее время власти региона достигли принципиальной договоренности с правительством РФ о строительстве нового аэропорта за чертой города, и дело нашей чести - с помощью федерального центра этот проект осуществить", - сказал Круглов РИА Новости.

По его словам, вопрос строительства нового аэропорта обсуждается уже более десяти лет.

Две насущных для Иркутской области проблемы - строительство нового аэропорта и глубокая переработка леса, были затронуты президентом России Владимир Путин в среду в ходе "Прямой линии с президентом РФ".

По словам Круглова, существуют несколько вариантов размещения аэропорта, но самолеты по-прежнему взлетают и садятся над городом, происходят страшные катастрофы, уносящие человеческие жизни.

Говоря о проблеме переработки леса, Круглов отметил, что вывозка кгруглого леса ведет к растранжириванию природных богатств.

"Всем надоела также вывозка круглого леса", - отметил глава областного парламента.

"Это ведет к растранжириванию природных богатств и сопровождается коррупцией. Мы планируем закупку и размещение серий заводов в районах заготовки леса и вблизи железнодорожной магистрали. Если будут сняты лишние бюрократические барьеры, проблема будет решена", - сказал Виктор Круглов.

Владимир Путин в ходе "Прямой линии с президентом РФ", отвечая на вопрос из Иркутска, заявил о необходимости строительства нового аэропорта в Иркутске.

"В вашем регионе нужно думать над новым аэропортом. Сейчас правительство удлинило полосу, насколько мне известно, сделало аэропорт более безопасным, но обязательно надо выходить на строительство нового аэропорта", - сказал глава российского государства.

По его словам, при строительстве аэропорта должно быть совместное финансирование. "Из федерального бюджета потребуется около 15 миллиардов рублей", - сказал президент, отметив, что также нужно будет привлекать частные инвестиции.

Путин сказал, что правительство пока еще не приняло решения по этому вопросу, однако высказал уверенность, что кабинет министров должен это сделать.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования