Городецкий: "Поправка о ликвидации муниципального уровня власти нас не коснется"
25 Окт 2006, 15:50 Поправка депутатов-единороссов из фракции "Единая Россия" в Госдуме, предложивших поправки, ликвидирующие посты мэров и весь уровень городской власти в крупных муниципальных образованиях, не коснется Новосибирска. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 октября заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

"Пока сложно что-то сказать, официальных комментариев разработчиков еще нет, к сожалению, - сказал Городецкий. - Важно понять их мотивы. Я пока вижу только один. На мой взгляд, это попытка наделить глав регионов возможностью напрямую управлять территориями, где что-то не так". Мэр выразил уверенность, что Новосибирска этот закон не коснется: "Это не для нас. Город нормально развивается, власть работает достаточно эффективно. Думаю, что здесь не будет необходимости". Кроме того, по мнению главы города, ликвидация городского уровня власти и создание органов управления в районах не прибавит эффективности действующей системе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине октября председатель комитета Государственной думы по вопросам местного самоуправления Владимир Мокрый и депутаты Владимир Жидких и Алексей Огоньков внесли проект изменений в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". В случае принятия, эти изменения позволят выводить столицы регионов РФ из системы местного самоуправления, сохраняя его там лишь на уровне внутригородских районов. Мэр города в этом случае перестает быть выборным и назначается губернатором.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования