30 млн рублей должны выплатить бюджеты Бурятии различного уровня по решениям суда
25 Окт 2006, 16:19

30 млн. рублей должны выплатить в 2006 году власти Бурятии из республиканского и местного бюджетов на основании судебных решений. По большей части, задолженность касается выплат по «детским» пособиям, методической литературе, компенсационным выплатам и по обязательствам, возникшим вследствие причинения вреда. Об этом 24 октября на заседании правительства республики Бурятия сообщил руководитель управления федеральной службы судебных приставов по РБ (УФССП по РБ) Анатолий Дашиев. «Исполнение судебных решений по денежным обязательствам получателей средств республиканского и местного бюджетов остается одной из наиболее острых проблем», - отметил он.

В 2004 году только перед взыскателями «детских» пособий задолженность республиканского бюджета по 9178 исполнительным документам составила 12,7 млн. рублей, долги местных бюджетов составляли 2,4 млн. рублей по 1 208 исполнительным документам. В 2005 году в территориальных отделах УФССП по РБ находилось на исполнении 14,5 тыс. исполнительных производств по взысканию задолженности из республиканского и местных бюджетов. Из них удовлетворены требования по 47% исполнительных документов на сумму 45,5 млн. руб.

До 2006 года проблема удовлетворения требований взыскателей по таким исполнительным документам усугублялась несовершенства нормативно-правовой базы: на республиканском и муниципальном уровнях отсутствовал механизм принудительного исполнения решений суда. Порядок обращения взыскания на денежные средства должников, находящиеся на счетах в органах Федерального казначейства были утверждены вступившим в силу в 2006 году ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ, Гражданский процессуальный кодекс РФ, Арбитражный процессуальный кодекс РФ и ФЗ «Об исполнительном производстве».

В соответствии с этим законом УФССП по РБ проведена разъяснительная работа со взыскателями, которые вправе предъявлять исполнительные листы непосредственно в органы Федерального казначейства. «Тем не менее, задолженность республиканского и местных бюджетов по судебным решениям в текущем году существенно не сократилась. Суммы для погашения имеющейся задолженности в бюджетах не предусматриваются. Минфину РБ, главам городских (районных) администраций при разработке и утверждении бюджетов на 2007 год и последующие годы следует предусмотреть в расходной части выделение средств на эти цели», - отметил Анатолий Дашиев.

По данным ФССП России с начала 2006 года в Европейский суд по правам человека обратилось 8 граждан РФ с жалобами о неисполнении судебных решений о взыскании задолженности по «детским» пособиям.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования