В Чите осужден контрабандист, пытавшийся вывезти в Китай детали вертолета Ми-8
25 Окт 2006, 16:22 В Читинской области осужден местный житель, пытавшийся незаконно перевезти через российско-китайскую границу детали двигателя вертолета Ми-8.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры Читинской области, обвинение было предъявлено по ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда оборудования, которое может быть использовано при создании оружия массового поражения, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу). Суд назначил наказание контрабандисту в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

По словам сотрудника пресс-службы, мужчина был задержан в поезде сообщением "Москва -Пекин". Контрабандист рассказал, что поcылку ему вручил житель Китая в городе Улан-Удэ и за $100 попросил перевезти ее через границу.

"Следственные органы не убедило это довольно частое объяснение. Особенно, учитывая тот факт, что пять лет назад этот мужчина работал начальником отдела сбыта авиационных запчастей за границу", - отметил собеседник агентства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования