Иркутский летчик спросил у Путина о безопасности авиаполетов
25 Окт 2006, 16:47

Четвертый вопрос Владимиру Путину задал летчик из Иркутска, которого беспокоят проблемы с безопасностью авиаполетов. По его словам, сейчас летчики летают на довольно старых самолетах, а пилотов готовится меньше. "Это проблема достаточно острая, которая беспокоит не только профессионалов, но и обычных граждан России. Согласен, что здесь у нас есть большие проблемы", -- сказал Путин. Он отметил, что катастрофа А320 в Иркутске "вряд ли связана с состоянием нашего транспорта". Он сообщил, что у этого воздушного судна не было выработано две трети ресурсов, а самолет проходил все процедуры обслуживания в срок. "Пусть эксперты скажут свое окончательное слово", -- сказал Путин.

"В вашем регионе надо думать о новом аэропорте", -- отметил Путин. По его словам, в 2004 году на аэропортовое хозяйство было потрачено 1,9 млрд рублей, а в этом году -- 20 млрд рублей. Как сказал Путин, новый аэропорт в Иркутской области должен финансироваться совместно, на его строительство потребуется 15 млрд рублей. "Нужно будет привлекать и частные инвестиции", -- сказал Путин. По его словам, правительство должно принять это решение, не экономя на безопасности.

Как сказал Путин, проблемы авиапарка нужно решать, создавая новый авиахолдинг. "Пользуюсь вашим вопросом и хочу подать сигнал тем, кто этим занимается", -- сказал Путин, отметив, что эти переговоры проходят "как на восточном базаре".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования