50 усть-ордынцев госпитализированы с токсическим гепатитом
25 Окт 2006, 16:51 По состоянию на 25 октября, после отравления суррогатным спиртом в Иркутской области за медицинской помощью обратились 489 человек. В лечебных учреждениях находятся 426 человек. Из них в тяжелом состоянии - 101, в состоянии средней тяжести - 279, легкой - 46 человек. Скончались, предположительно вследствие токсического гепатита, 16 человек. Выписаны 23 человека. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области.

В списке населенных пунктов, где возникли очаги интоксикации, уже 8 городов - Ангарск, Черемхово, Усолье-Сибирское, Иркутск, Байкальск, Слюдянка, Тулун и Зима, а также поселок Залари. Сейчас на стационарном лечении в больницах Ангарска находятся 133 человека, в поселке Залари - 47, в Черемхово - 56, в Усолье-Сибирском - 130, в Иркутске - 25 человек, 3 человека госпитализированы в Байкальске, 2 - в Слюдянке, 13 - в Тулуне и 50 - в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе. Пятеро пациентов в тяжелом состоянии переведены на лечение в Иркутскую областную клиническую больницу.

Напомним, случаи массовой госпитализации с диагнозом "токсический гепатит" в регионе начались с поселка Залари, где с 25 сентября по 12 октября в инфекционное отделение центральной районной больницы был доставлены 31 человек. Причиной массового заболевания стало отравление некачественным алкоголем. 24 октября число обратившихся в медицинские учреждения Иркутской области за помощью по поводу отравления алкоголем составляло 374 человека.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования