Депутаты Горсовета снизили налоги в Новосибирске
25 Окт 2006, 23:38 На сессии городского Совета Новосибирска депутаты рассмотрели и утвердили изменения ставок налогов на физических лиц. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе Горсовета.

Ставка налога на имущество рассчитывается в зависимости от инвентаризационной стоимости. Минимальная ставка 0,09% для помещений жилого и нежилого назначения установлена для имущества стоимостью до 300 тысяч рублей. Эта ставка осталась неизменной. По данным Новосибирского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация», на 1 января 2006 года такую инвентаризационную стоимость имеют более 72% квартир.

Инвентаризационная стоимость квартир пересчитывается каждый год согласно специальному коэффициенту, который устанавливает Администрация новосибирской области. В результате стоимость квартир растет.

Таким образом, в 2007 году значительная часть квартир из категории с минимальной ставкой налога перейдет в категорию с более высокой налоговой ставкой.

Учитывая уровень платежеспособности населения а также введение с 1 января 2007 года земельного налога, депутаты приняли решение снизить все ставки налога на имущество физических лиц, кроме минимальной.

Ставки налога для недвижимости стоимостью до 500 тысяч рублей – снизить до 0,22%; от 500 тысяч рублей до 750 тысяч рублей – до 0,6%; от 750 тысяч рублей до 1000 тысяч рублей – до 0,9%; от 1000 тысяч рублей до 1500 тысяч рублей - установить ставку - 1,7%; свыше1500 тысяч рублей - 1,9% .

Следует учитывать, что ставка налога рассчитывается на одного человека, и владелец квартиры может «разделить» право собственности на жилье на всех членов семьи. В этом случае ставка налога существенно снизится. Кроме того, можно задействовать предусмотренные налоговым законодательством льготы. Пенсионеры и ветераны ВОВ по Федеральному законодательству от уплаты налога освобождены.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования