В Иркутской области внедряют электронную систему учета вывозимого "кругляка"
25 Окт 2006, 23:59 Расширяются масштабы проводимого в Прибайкалье эксперимента по электронному учету вывозимого за рубеж "круглого" леса. Вслед за Иркутской об участии в нем заявила Братская таможня и на очереди - соседняя Красноярская, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в администрации области.

Смысл эксперимента, начатого 1 ноября прошлого года, в том, что в местах погрузки в железнодорожные вагоны каждое бревно маркируется специальной биркой со штрих-кодом и соответствующим номером. Все данные - длина, диаметр, пункт отправления и доставки - заносятся в базу данных и таким образом есть возможность контролировать, какой лес, сколько и куда уходит за границу. Делается это, отметили в администрации, "с целью вывода лесоэкспортеров из теневого бизнеса".

Из 270 предприятий, занимающихся в области вывозом древесины за рубеж, 64 уже приобрели программное обеспечение и необходимое оборудование и материалы. В основном это крупные участники внешнеэкономической деятельности. Между тем, согласно оценкам таможенников, только в Сибирском федеральном округе ежегодно из 10 млн кубометров экспортного "кругляка" минимум 1 млн уходит из-под контроля и налогами не облагается. А это потеря для бюджета не менее 70 млн долларов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования