На Байкале ищут двух пассажиров перевернувшегося катера
26 Окт 2006, 00:06 Вчера специалисты байкальского поисково-спасательного отряда продолжили поиск оставшихся двух пассажиров катера «Кальмар». Однако поиски не дали никаких результатов. Катер «Кальмар» с пятью пассажирами на борту в полдень понедельника начал пересекать акваторию между портом «Байкал» и поселком Листвянка. Катеру предстояло преодолеть около 4 км пути водного пространства под начинавшимся сильным снегом с ветром. В идеальных погодных условиях катер «Кальмар» может покрыть такое расстояние примерно за 10 минут. Однако спустя 20 минут после отхода от берега катер так и не появился у пристани Листвянки. На его поиски отправились четыре катера байкальского поисково-спасательного отряда. В понедельник поиски в южной части озера Байкал не дали никаких результатов. Во вторник спасатели нашли перевернутый катер у поселка Танхой, расположенного на другом берегу Байкала. Таким образом, от предполагаемого места катастрофы судно отнесло более чем на 20 км. Спасатели обнаружили тело женщины и ребенка. Их имена сейчас устанавливает милиция. Неожиданным для спасателей стало то, что через несколько часов после обнаружения тел они нашли живого капитана катера Галиба Юсупова. Как удалось выжить человеку, проведшему около 20 часов в ледяной воде, не могут объяснить ни врачи, ни сотрудники МЧС. С диагнозом «переохлаждение» и «обморожение» капитан был доставлен в третью Кировскую больницу Иркутска. Как сообщили в МЧС, на потерпевшем крушение катере не было навигационной системы. Таким образом, в условиях нулевой видимости капитан просто потерял ориентиры, в результате чего судно ушло далеко от берега.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования