За выстрел из ружья в голову азербайджанца селянин получил 8,5 лет
26 Окт 2006, 00:11

Житель села Харагун Читинской области прострелил из ружья голову азербайджанца, который отобрал у него газовый пистолет

Приговором Хилокского районного суда от 16 октября 2006 года признан виновным в угрозе убийством и убийстве житель села Харагун Читинской области Сергей Алексеенко.

Прокуратурой района Алексеенко обвинялся в том, что в октябре 2005 года в вечернее время в селе Харагун, будучи в состоянии алкогольного опьянения, во время конфликта на почве личных неприязненных отношений угрожал убийством представителю азербайджанской нации Шукюрову. Алексеенко угрожал азербайджанцу газовым пистолетом, который тот принял за настоящее огнестрельное оружие.

Когда один из друзей потерпевшего Расулов отобрал у обвиняемого газовый пистолет, последний поехал домой, где взял заряженное картечью и пулями помповое охотничье ружье, и начал преследовать на своей машине автомобиль с азербайджанцами, чтоб вернуть пистолет. Он стал их преследовать по улицам села, прижимать к обочине, после чего, открыв окно со стороны водителя, на ходу начал стрелять в находившихся в автомобиле. Первый выстрел попал в заднее стекло машины, а второй в голову пассажира Расулова.

По данному факту прокуратурой района было возбуждено уголовное дело с избранием в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием Алексеенко предъявлено обвинение в убийстве.

В судебном заседании подсудимый виновным признал себя лишь частично, утверждая, что стрелял по колесам, а не по людям. Однако доводы защиты о том, что умысел Алексеенко не был направлен на причинение смерти потерпевшему, суд оценил критически.

По мнению суда, об умысле на убийство свидетельствовали выбранные орудие и способ убийства, механизм образования и локализации огнестрельного повреждения, а также целенаправленный характер действий обвиняемого.

Совокупностью исследованных доказательств вина подсудимого была доказана в полном объеме и по совокупности преступлений Сергей Алексеенко осужден к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Об этом со ссылкой на прокурора Хилокского района А. Н. Мондохонова сообщает пресс-служба прокуратуры Читинской области.

Источник: Забайкальское информационное агентство

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования