В Новосибирске обнаружены поддельные "Валокордин" и "Супрастин"
26 Окт 2006, 00:26

C 23 октября на территории Новосибирской области силами органов внутренних дел проводится оперативно-профилактическая операция «Фармаколог». Как сообщили ТАЙГЕ.info в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области, целями операции являются выявление фактов сбыта медикаментов, ввезенных в Россию контрабандным путем, изъятие из аптечной сети и лечебно-профилактических учреждений фальсифицированных, забракованных препаратов, а также лекарственных средств с истекшим сроком годности.

"На сегодняшний день проблема качества лекарственного обеспечения стоит достаточно остро. Только в текущем году Министерство здравоохранения и социального развития своими письмами забраковало 123 наименования лекарственных препаратов по признакам фальсификации", - рассказали ТАЙГЕ.info в областном ГУВД. По информации оперативников, в основном подделываются немецкие, французские, польские и венгерские лекарства, в частности «Валокордин», «Упсарин», «Бисептол» и очень часто – «Супрастин».

В настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное по факту реализации фальсифицированных лекарственных препаратов через одну из аптек г. Новосибирска.

За время проведения мероприятий сотрудниками милиции на территории города и области осуществлено более 90 проверок субъектов обращения лекарственных средств, в ходе которых выявлено 18 различных нарушений, среди которых имеют место факты продажи фальсифицированных препаратов, отпуска лекарств, не имеющих сертификатов соответствия, удостоверяющих безопасность для здоровья потребителей, случаи хищений медикаментов должностными лицами государственных учреждений, а также нарушений условий хранения фармпродукции. По всем выявленным нарушениям проводятся проверки. Виновным грозит привлечение к административной либо уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования